Audiensi WWF Indonesia dan Friends of Indonesia Dengan Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat

• Sabtu, 14 September 2024 - 10:39:50 WIB
Audiensi WWF Indonesia dan Friends of Indonesia  Dengan Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat

Pada hari Kamis, 12 September 2024, bertempat di Aula Setda Kabupaten Manggarai Barat, Pemerintah Daerah yang diwakili oleh Sekretaris Daerah beraudiens dengan WWF Indonesia dan Friends of Indonesia (FoI) terkait dengan kolaborasi dan rencana kerja sama di wilayah kabupaten Manggarai Barat.

Kegiatan audiensi ini bertujuan untuk memperkuat tali  silaturahmi antara WWF Indonesia dan mitra internasionalnya dengan Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat serta membahas berbagai permasalahan strategis dalam upaya peningkatan tata kelola konservasi dan pemanfaatan sumber daya alam pesisir dan kelautan secara berkelanjutan.

Sekretaris Daerah Kabupaten Manggarai Barat, Drs. Fransiskus S. Sodo,  dalam sambutan berbahasa Inggrisnya yang sangat fasih, menyampaikan apresiasi nya atas sudah terjalinnya kerjasama dan kolaborasi yang sudah dilaksanakan secara baik selama ini antara WWF Indonesia dan mitra internasionalnya dengan Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat. Sekretaris Daerah menekankan perlunya untuk terus menjaga hasil kerja yang sudah dicapai guna memastikan unsur keberlanjutan dari skema Kerjasama yang sudah dilaksanakan selama ini.

Selain itu, Sekretaris Daerah juga menekankan kepada para pimpinan OPD terkait yang selama ini menjadi mitra kerja WWF Indonesia di lapangan, untuk terus melakukan koordinasi dan kolaborasi yang intens dengan pihak WWF Indonesia guna memastikan tercapainya output-output yang diinginkan.

Sekretaris Daerah juga menyampaikan harapannya agar skema kerja sama antara WWF Indonesia dan mitra internasionalnya dengan Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat bisa terus berlangsung selama beberapa tahun kedepan dan wilayah cakupan kerjanya juga diperluas ke wilayah lain di Manggarai Barat.

Pihak WWF Indonesia, yang diwakili CEO WW Indonesia, Aditya Bayunanda, menyampaikan apresiasi serta penghargaan setinggi-tingginya atas penerimaan Pemda yang sangat baik terhadap seluruh program WWF Indonesia selama ini yang telah berjalan di wilayah Kabupaten Manggarai Barat. Selain itu, Oliver Smith selaku Deputy Director of Programmes WWF United Kingdom juga mengapresiasi Kerjasama yang sudah terbangun dengan sangat baik antara Pemda dengan WWF Indonesia selama ini. Oliver dalam sambutannya menyampaikan bahwa keberadaan mitra internasionalnya pada kegiatan ini adalah untuk bisa mendengarkan lebih banyak masukan-masukan atau usulan-usulan strategis Pemda yang bisa dikerjasamakan dengan WWF Indonesia bersama mitra nya kedepan.

Selain pemaparan dari Sekda dan juga WWF Indonesia bersama mitranya, kegiatan ini juga diisi dengan diskusi serta paparan singkat dari beberapa OPD terkait yang menjadi mitra kerja WWF Indonesia selama ini. Paparan singkat para pimpinan OPD/Lembaga Vertikal terkait ini berupa testimoni atas pencapaian bersama yang sudah dibuat selama ini serta harapannya agar kerja sama ini dapat terus terjalin beberapa tahun ke depan.

Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa pimpinan OPD terkait, instansi vertical, OPD tingkat Provinsi NTT serta WWF Indonesia bersama mitra nya  yang tergabung dalam Friends of Indonesia (FoI).

• Sabtu, 14 September 2024 - 10:39:50 WIB