Pertemuan Bersama Lembaga Non-Pemerintah Yang Berkarya Di Kabupaten Manggarai Barat

• Rabu, 14 Desember 2022 - 17:08:38 WIB

Dalam rangka menciptakan sinergitas dan kolaborasi dalam proses pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Manggarai Barat, maka Bappelitbangda Kabupaten Manggarai Barat menginisiasi suatu pertemuan bersama antara Pemerintah Daerah Manggarai Barat yang diwakili sejumlah OPD dengan Lembaga-Lembaga Non-Pemerintah yang berkarya di Kabupaten Manggarai Barat.

Pertemuan ini bertujuan untuk menjalin suatu kerja sama yang terkoordinasi dengan baik antara Pemerintah Daerah dengan lembaga lain. Selain itu pertemuan ini juga bermaksud melihat program-proram kerja yang saling beririsan, sehingga memungkinkan terciptanya suatu kolaborasi yang sinergis dan konstruktif antara pemerintah dengan NGO, dan antara sesame NGO.

Pertemuan ini berlangsung di Aula Bappelitbangda Kabupaten Manggarai Barat pada hari Rabu, 7 Desember 2022 dan dihadiri oleh sejumlah perangkat daerah di antaranya Bappelitbangda, Dinas Pariwisata, Kesbangpol, Bagian Organisasi, Bagian Tata Pemerintahan dan juga sejumlah lembaga non-pemerintah seperti USAID, Gugah Nurani, WWF, IWP, IEPF, Yayasan 1000 HPK, dll. Kegiatan ini berjalan dengan baik dan mendapat apresiasi dari semua peserta yang hadir. Salah satu kesepakatan dari pertemuan ini yaitu akan diadakan rapat rutin triwulan antara Pemda dengan Lembaga-Lembaga Non-Pemerintah untuk membahas dan mengevaluasi progress sinergi dan kolaborasi yang sudah berjalan.

• Rabu, 14 Desember 2022 - 17:08:38 WIB