Inisiasi Penggalangan Dana Untuk Atasi Kemiskinan dan Turunkan Stunting di Mabar, Bupati Edi Apresiasi WeCare.id

• Kamis, 08 Agustus 2024 - 07:35:04 WIB

Labuan Bajo, InfoMabar,- Bupati Manggarai Barat, Edistasius Endi, memberi apresiasi kepada WeCare.id atas inisiatifnya untuk menggalang dana publik yang diperuntukan bagi penerima bantuan iuran PBI BPJS-TK bagi pekerja rentan dan untuk program percepatan penurunan stunting di Manggarai Barat.

Apresiasi ini disampaikan Bupati Edi saat menjadi Keynote Speech pada kegiatan penandatanganan nota kesepahaman (MOU) dan perjanjian kerja sama (PKS) dengan platform penggalangan dana publik untuk kesehatan dan kesejahteraan masyarakat, antara Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat dengan Yayasan Pelita Cakrawala Inspirasi (WeCare.id), yang berlangsung di Aula Kantor Bupati Manggarai Barat, hari ini, Selasa (06/08/2024).

“Terima kasih kepada WeCare.id juga kepada jajaran dari USAID ERAT atas seluruh dedikasi, baik yang sudah dan sedang dilakukan maupun yang akan dipersembahkan untuk daerah ini,” ujar Bupati Edi.

Penandatangan MOU dengan Bupati dan PKS dengan sejumlah kepala OPD, dinilai Bupati Edi sebagai kegiatan yang sungguh bermartabat karena sungguh bernilai kemanusiaan, sebab muaranya adalah dalam rangka memperbaiki sekaligus menyiapkan segala sesuatu agar rakyat Kabupaten Manggarai Barat bisa keluar dari masalah kemiskinan dan masalah Stunting.

“Bangsa dan kita semua di daerah ini sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi Indonesia emas di tahun 2045. Dan kegiatan kita hari ini merupakan bagian dari langkah persiapan itu,” katanya.

Diakui Bupati Edi, bahwa situasi yang dihadapi saat ini penuh kompetitif. Kelak, yang bisa survive adalah mereka yang telah mempersiapkan diri dengan paripurna.

Tidak hanya itu, penandatanganan MOU dengan Bupati dan PKS dengan sejumlah Kepala OPD, kata Bupati Edi juga menunjukkan betapa pentingnya kerja kolaboratif. Sebab hanya dengan kerja sama secara kolaboratif, perkara-perkara besar akan dengan mudah diselesaikan.

Walau demikian, Bupati Edi berharap agar kegiatan tidak berhenti pada penandatanganan MOU dan PKS. Tetapi semua pihak yang dilibakan segera melakukan tindakan nyata, agar hasilnya dapat benar-benar terwujud, yakni  angka kemiskinan dan prevalensi Sunting di Manggarai Barat segera turun.

Kepada perwakilan dari perangkat daerah yang dilibatkan dalam kegiatan itu, Bupati Edi berpesan untuk lebih proaktif melakukan kegiatan nyata, dengan menghadirkan orang-orang yang punya misi kemanusiaan.

Penandatanganan MOU dilakukan antara Bupati Manggarai Barat, Edistasius Endi dengan Direktur WeCare.id, Gigih Rezki Septianto, sebagai bentuk komitmen inovasi kerja sama pemerintah dengan sektor swasta, terutama melalui penggalangan dana publik untuk mendukung kesuksesan program prioritas pemerintah daerah.

Pada kegiatan yang sama, Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, Koperasi dan UKM dan Dinas Kesehatan Manggarai Barat juga menandatangani PKS dengan WeCare.id terkait penggalangan dana publik untuk penerima bantuan iuran Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (PBI BPJS-TK) bagi pekerja rentan, dan penggalangan dana publik untuk program percepatan penurunan stunting.***

Laporan : Ferdy Jemaun dan Matildis Riberu

• Kamis, 08 Agustus 2024 - 07:35:04 WIB