Kabupaten Manggarai Barat Mendapatkan Penghargaan Adipura

• Sabtu, 04 Maret 2023 - 21:42:21 WIB
Kabupaten Manggarai Barat Mendapatkan Penghargaan Adipura

Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat menerima penghargaan Adipura 2022 dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia. Adipura diterima langsung oleh Wakil Bupati Manggarai Barat, dr. Yulianus Weng, M.Kes dari Menteri KLHK, Siti Nurbaya Bakar. Adipura tahun ini diberikan kepada Manggarai Barat berdasarkan evaluasi kualitas lingkungan di wilayah tersebut selama setahun terakhir.

Program Adipura merupakan salah satu program pemerintah pusat melalui KLHK yang bertujuan untuk mendorong kepemimpinan dan komitmen pemerintah kabupaten/kota serta membangun partisipasi aktif seluruh lapisan masyarakat untuk berperan menselaraskan pertumbuhan ekonomi hijau, fungsi sosial, dan fungsi ekologis dalam proses pembangunan dengan menerapkan prinsip tata kepemerintahan yang baik.

Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat telah melakukan berbagai upaya untuk meningkatkan kualitas lingkungan di wilayah mereka, termasuk dalam hal pengelolaan sampah, penghijauan, dan pelestarian sumber daya alam. Salah satu program unggulan yang dijalankan adalah program penghijauan dan penanaman pohon di berbagai lokasi di kabupaten Manggarai Barat.

Penghargaan ini dipersembahkan kepada seluruh masyarakat Manggarai Barat yang telah bekerja keras dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan. Penghargaan ini diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh masyarakat untuk terus menjaga lingkungan dan memperkuat komitmen bersama dalam melestarikan keanekaragaman hayati di wilayah Kabupaten Manggarai Barat.

• Sabtu, 04 Maret 2023 - 21:42:21 WIB