Penghargaan Atas Keberhasilan Implementasi Perencanaan Teknis Pelaksanaan Kegiatan Pengolahan Ikan Melalui DAK 2023

• Minggu, 05 November 2023 - 13:45:22 WIB

Pemerintah Manggarai Barat menerima penghargaan oleh Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, Dan Transmigrasi atas keberhasilan implementasi perencanaan teknis pelaksanaan kegiatan pengolahan ikan.

Mewakili Pemda Manggarai Barat, Kepala Bidang Ekonomi dan SDA, Bappeda, Bapak Agustinus Gias menerima penghargaan ini di Jakarta, 25 Oktober 2023 lalu.
Kementerian Desa PDTT mengapresiasi keberhasilan perencanaan dan implementasi kegiatan pengolahan ikan di wilayah KPPN Komodo melalui DAK 2023.

Kabupaten Manggarai Barat dinilai unggul dalam sejumlah kriteria, yaitu:
Menggunakan lokus sesuai KPPN, DT, dan KTPN;
Produk unggulan dan pengembangan produk sesuai dokumen perencanaan teknis;
Keterlibatan minimal 3 pihak yaitu Kementerian Desa PDTT, Bappeda, Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Mitra (K/L/D/M).

• Minggu, 05 November 2023 - 13:45:22 WIB