Rapat Sekretariat Bersama Dalam Rangka Sinkronisasi Dan Sinergitas Program

• Kamis, 06 April 2023 - 13:36:41 WIB
Rapat Sekretariat Bersama Dalam Rangka Sinkronisasi Dan Sinergitas Program

Pada hari Kamis, 30 Maret 2023 telah dilaksanakan rapat sekretariat bersama dalam rangka sinkronisasi dan sinergitas program Pemkab Manggarai Barat dengan Yayasan/Lembaga/NGO yang berkarya di wilayah Kabupaten Manggarai Barat. Kegiatan ini berlangsung di Aula Bappeda Kabupaten Manggarai Barat. Rapat ini dibuka dan dipimpin oleh Kepala Bappeda Kabupaten Manggarai Barat. Dalam arahannya, Kepala Bappeda menyampaikan bahwa forum ini merupakan wadah yang strategis dalam melihat program kerja pemerintah dan lembaga non-pemerintah yang saling beririsan. Dengan itu, bisa terjalin kolaborasi dan sinergitas dalam membangun Kabupaten Manggarai Barat. Selanjutnya, sejumlah lembaga non-pemerintah yang hadir diberi kesempatan memaparkan program kerja yang dijalankan di tahun 2023. Berturut-turut lembaga yang melakukan presentasi yaitu Yayasan Gugah Nurani Indonesia, Yayasan Bintari, Yayasan Nomad Plastic, Trash Hero Komodi, Badan Pertimbangan Kesehatan Daerah, WWF Indonesia, Yayasan Bambu Lestari, Perfect Fit, Peka Iklim, Indonesian Waste Platform, USAID ERAT, dan USAID MOMENTUM. Pemaparan ini menjadi kesempatan lembaga-lembaga non-pemerintah untuk melaporkan program kerja yang sudah dan sedang dijalankan, sekaligus membuka peluang kolaborasi dengan pemerintah atau pun dengan sesama lembaga non-pemerintah. Rapat ini juga dihadiri oleh sejumlah perangkat daerah dan badan usaha milik daerah, di antaranya Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Dinas Pembangunan Masyarakat Desa, Dinas Cipta Karya, Tata Ruang, Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pariwisata, Ekonomi Kreatif dan Kebudayaan, Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunan, Dinas Pemberdayaan Sosial dan Perlindungan Anak, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, dan Perumda Bidadari.

• Kamis, 06 April 2023 - 13:36:41 WIB