Penyerahan Bantuan Pemberian Makanan Tambahan Berbahan Pangan Lokal Oleh Indonesia Financial Group (IFG)

• Rabu, 01 November 2023 - 13:21:13 WIB
Penyerahan Bantuan Pemberian Makanan Tambahan Berbahan Pangan Lokal  Oleh Indonesia Financial Group (IFG)

Pada Hari Rabu, 01 November 2023 bertempat di Aula Puskesmas Labuan Bajo, dilaksanakan kegiatan penyerahan bantuan kepada anak stunting di di wilayah Labuan Bajo. Bantuan ini diberikan oleh IFG sebagai bentuk perhatian terhadap permasalahan stunting di Kabupaten Manggarai Barat. Turut hadir dalam kegiatan ini Sekretaris Perusahaan IFG, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Barat, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda, Kepala Puskesmas Labuan Bajo, dan beberapa Lurah dan Kepala Desa di wilayah Kecamatan Komodo.

Dalam kegiatan ini, Indonesia Financial Group (IFG) bersama anggota Holding jelang gelaran IFG Labuan Bajo Marathon 2023 memberikan bantuan tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL) berupa paket Pemberian Makanan Tambahan (PMT) berbahan pangan lokal untuk membantu stunting anak di 5 Desa dan Kelurahan, yaitu Desa Pasir Putih (Pulau Mesah), Desa Papagarang, Desa Pulau Komodo, Kelurahan Wae Kelambu, dan Kelurahan Labuan Bajo.

“Tingkat stunting anak saat ini menjadi fokus bersama di Manggarai Barat. Sebagai bentuk kepedulian kami, Hari ini IFG salurkan paket bantuan PMT senilai Rp140 juta diberikan kepada 75 anak penderita stunting selama 90 hari yang tersebar di 5 desa ," kata Sekretaris Perusahaan IFG, Oktarina Dwidya Sistha dalam keterangannya di Labuan Bajo, Manggarai Barat, Rabu (1/11/2023)

Sistha menambahkan, upaya pencegahan stunting harus dilakukan sedini mungkin dan menjadi kepedulian bersama, untuk itu bantuan PMT berbahan pangan lokal ini menyasar anak-anak usia dini. Pertumbuhan anak merupakan hal yang sangat penting dalam proses perkembangan fisik dan mentalnya.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan  Kabupaten Manggarai Barat memberikan apresiasi kepada IFG dan anggota holding-nya yang telah memberikan bantuan PMT berbahan pangan lokal. Kadis Kesehatan menjelaskan saat ini pemerintah Manggarai Barat terus menggalang kerja sama dengan beberapa pihak salah satunya BUMN untuk ikut berperan aktif dan berkontribusi dalam penurunan stunting di Manggarai Barat. Bantuan IFG ini diharapkan dapat dilakukan secara berkelanjutan dan dapat berdampak pada penurunan tingkat stunting anak serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat Manggarai Barat.

• Rabu, 01 November 2023 - 13:21:13 WIB