FGD Dan Diskusi Penyusunan Dokumen Rencana Penanggulangan Kemiskinan Daerah (RPKD)

• Kamis, 10 Agustus 2023 - 13:35:03 WIB

Forum Grup Diskusi (FGD) dan diskusi intensif ini bertujuan untuk mendapatkan pemahaman mendalam tentang berbagai bidang yang menjadi obyek kajian dalam RPKD. Tim Penyusun RPKD terdiri dari tim mentor yang terdiri dari para Kepala Bidang pada Bappeda Manggarai Barat serta tim penulis yang merupakan birokrat pada Bappeda Kabupaten Manggarai Barat.

Berbagai perangkat daerah yang terlibat dalam FGD dan diskusi ini meliputi Dinas Sosial, Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga, Dinas Kesehatan, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Peternakan, Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Koperasi, Badan Pusat Statistik, serta berbagai OPD lain yang memiliki peran penting dalam upaya penanggulangan kemiskinan. Diskusi ini fokus pada berbagai aspek seperti pendidikan, kesehatan, pemberdayaan ekonomi, dan infrastruktur.

Setelah selesai serangkaian FGD dan diskusi, tim penyusun akan melanjutkan tahap analisis dan penyusunan konsep RPKD yang akan melibatkan data-data hasil kajian lapangan dan masukan dari perangkat daerah. RPKD yang dihasilkan diharapkan dapat menjadi panduan strategis dalam upaya penanggulangan kemiskinan yang terarah dan efektif di Kabupaten Manggarai Barat.

• Kamis, 10 Agustus 2023 - 13:35:03 WIB