Bimtek Maturitas SPIP dan MRI Oleh BPKP Perwakilan Provinsi NTT

• Sabtu, 18 Mei 2024 - 09:14:16 WIB
Bimtek Maturitas SPIP dan MRI Oleh BPKP Perwakilan Provinsi NTT

BPKP Perwakilan Provinsi Nusa Tenggara Timur, berkoordinasi dengan Inspektorat dan Bappeda Kabupaten Manggarai Barat, pada hari Jumat 17 Mei 2024 menyelenggarakan bimbingan teknis terkait Maturitas SPIP dan MRI yang mengambil tempat di Aula Bappeda Kabupaten Manggarai Barat.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari Surat Kepala BPKP Perwakilan Provinsi Nusa Tenggara Timur perihal Bimbingan Teknis Peningkatan maturitas Manajemen Risiko Indeks (MRI) pada Kabupaten Manggarai Barat.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih lengkap kepada perangkat daerah lingkup Kabupaten Manggarai Barat tentang Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) dan Manajemen Risiko Indeks (MRI).

Kegiatan ini juga diisi dengan sosialisasi tentang penggunaan aplikasi penilaian maturitas penyelenggaraan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP), dimana kedepannya, pengerjaan SPIP tidak lagi menggunakan kertas kerja secara manual, akan tetapi sudah menggunakan sistem aplikasi.

Kegiatan ini dihadiri oleh semua unsur perangkat daerah lingkup Kabupaten Manggarai Barat yang terdiri dari Sekretaris dan pejabat penanggungjawab SPIP serta tim BPKP Perwakilan Provinsi Nusa Tenggara Timur.

• Sabtu, 18 Mei 2024 - 09:14:16 WIB